Yasmin, Talasi Ruqaya (2017) PREFERENSI KONSUMEN SAYURAN HIDROPONIK AGROFARM BANDUNGAN KABUPATEN SEMARANG. Undergraduate thesis, Program Studi S1 Agribisnis Jurusan Pertanian.
| PDF 193Kb | |
| PDF 598Kb | |
| PDF 820Kb | |
| PDF 357Kb | |
| PDF 363Kb | |
| PDF 85Kb | |
| PDF 224Kb | |
| PDF 1282Kb |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi preferensi konsumen terhadap sayuran hidroponik di Hidroponik Agrofarm Bandungan dan mengkaji jenis sayuran hidroponik yang dikonsumsi. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Metode penentuan lokasi dan penentuan responden menggunakan purposive sampling. Sebanyak 100 orang responden konsumen hidroponik di Agrofarm Bandungan terpilih untuk menjawab pertanyaan dalam kuesioner. Metode pengumpulan data dengan wawancara menggunakan kuisioner terstruktur. Data penelitian dianalisis menggunakan analisis Konjoin. Berdasarkan hasil penelitian sayuran hidroponik kombinasi atribut yang paling disukai konsumen adalah fisik daun lebar dan tidak berlubang, warna daun muda, tingkat kesegaran sayuran kurang dari 6 hari, dan harga sayuran kurang dari Rp 5.000,00 dan jenis sayuran hidroponik yang paling disukai adalah Salada Locarno. Berdasarkan urutan kepentingan relatif yang paling diprioritaskan oleh konsumen berturut-turut dalam membeli sayuran hidroponik adalah kesegaran sayuran, warna daun, fisik daun, dan harga. Kata kunci: Sayuran hidroponik, preferensi konsumen, analisis konjoin
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness |
ID Code: | 55051 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 04 Dec 2017 10:46 |
Last Modified: | 04 Dec 2017 10:46 |
Repository Staff Only: item control page