SIKAP DAN KEPUTUSAN KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN BUAH JERUK LOKAL DAN IMPOR DI KABUPATEN PURWOREJO

prihantari, eka (2018) SIKAP DAN KEPUTUSAN KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN BUAH JERUK LOKAL DAN IMPOR DI KABUPATEN PURWOREJO. Undergraduate thesis, Program Studi S1 Agribisnis Departemen Pertanian.

[img]
Preview
PDF
763Kb
[img]
Preview
PDF
92Kb
[img]
Preview
PDF
315Kb
[img]
Preview
PDF
332Kb
[img]
Preview
PDF
471Kb
[img]
Preview
PDF
86Kb
[img]
Preview
PDF
92Kb
[img]
Preview
PDF
1711Kb
[img]
Preview
PDF
158Kb

Abstract

ABSTRAK Penelitian bertujuan untuk menganalisis perbedaan frekuensi dan jumlah pembelian buah jeruk lokal dan impor, sikap konsumen terhadap atribut dalam membeli buah jeruk, dan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian buah jeruk. Penelitian dilakukan di Pasar Baledono dan Kutoarjo menggunakan metode survei. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 100 konsumen buah jeruk. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif, chi-square, Fishbein dan Regresi Logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara signifikan terdapat perbedaan tingkat pembelian buah jeruk lokal dan impor berdasarkan jumlah dan frekuensi pembelian. Hasil analisis Fishbein menunjukkan sikap konsumen buah jeruk lokal sebesar 68,69 dan sikap konsumen buah jeruk impor sebesar 46,11 yang menunjukkan bahwa responden memiliki keyakinan dan penilaian yang lebih tinggi pada jeruk lokal. Hasil analisis regresi logistik menunjukkan bahwa responden membeli buah jeruk lokal karena dipengaruhi oleh faktor pendapatan, motivasi dan sikap konsumen jeruk lokal. Kata kunci: buah lokal, impor, jeruk, konsumen, sikap.

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions:Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness
ID Code:62605
Deposited By:Mr/Mrs Mahasiswa Agribisnis
Deposited On:04 Jul 2018 14:02
Last Modified:04 Jul 2018 14:02

Repository Staff Only: item control page