RANOU, LUTFINDA (2015) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU PERENDAMAN PADA PROSES PENGERINGAN JAGUNG DENGAN ROTARY DRYER TERMODIFIKASI (Influence of Temperature and Immersion Time on The Drying Process of Corn by a Modified of Rotary Dryer). Undergraduate thesis, Undip.
| PDF (BAB III) - Published Version 14Kb | |
| PDF (BAB II) - Published Version 418Kb | |
| PDF (BAB I) - Published Version 16Kb | |
| PDF (RINGKASAN) - Published Version 7Kb | |
| PDF (KATA PENGANTAR) - Published Version 181Kb | |
| PDF (DAFTAR ISI) - Published Version 88Kb | |
| PDF (COVER) - Published Version 26Kb | |
| PDF 14Kb | |
PDF (BAB IV) - Published Version Restricted to Repository staff only 42Kb | ||
PDF (BAB V) - Published Version Restricted to Repository staff only 282Kb | ||
| HTML 266Kb | |
PDF (BAB VI) - Published Version Restricted to Repository staff only 266Kb | ||
| PDF (BAB VII) - Published Version 193Kb | |
| PDF (LAMPIRAN) - Published Version 511Kb | |
| PDF (DAFTAR GAMBAR) - Published Version 83Kb | |
| PDF (DAFTAR TABEL) - Published Version 167Kb |
Abstract
Pengeringan merupakan proses pengeluaran air dari bahan dengan menggunakan energi panas sehingga tingkat kadar air dari bahan tersebut menurun. Proses pengeringan biasanya disertai dengan proses penguapan air yang terdapat dalam bahan. Pada praktikum ini digunakan alat pengering berupa rotary dryer untuk mengeringkan jagung. Rotary dryer terdiri dari shell berbentuk silinder horisontal yang dipasang pada suatu bantalan rol, sehingga silinder ini dapat berputar dan kedudukannya sedikit membentuk sudut kemiringan. Umpan dimasukkan pada bagian ujung yang tinggi dari silinder dan akan keluar sebagai produk kering pada bagian ujung yang lain. Sebagai pemanas bisa digunakan udara panas atau gas buang hasil pembakaran yang masih mempunyai temperatur tinggi. Pada pengeringan jagung menggunakan rotary dryer dapat disimpulkan bahwa semakin besar suhu yang digunakan untuk mengeringkan jagung maka H2O yang teruapkan akan semakin naik. Semakin besar suhu yang digunakan untuk mengeringkan jagung maka semakin sedikit waktu untuk pengeringannya. Nilai laju pengeringan semakin besar jika suhu yang digunakan untuk proses pengeringan semakin besar. Semakin lama waktu perendaman maka berat bahan kering akan semakin naik. Semakin lama waktu pengeringan dan semakin lama waktu perendaman maka % H2O yang teruapkan akan semakin naik. Semakin lama waktu rendam maka laju pengeringannya akan semakin naik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Faculty of Engineering > Diploma in Chemical Engineering Faculty of Engineering > Diploma in Chemical Engineering |
ID Code: | 45498 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 30 Apr 2015 08:42 |
Last Modified: | 30 Apr 2015 08:42 |
Repository Staff Only: item control page