Pengaruh pemanasan dan penyimpanan terhadap kandungan vitamin C pada daun singkong.

Sunardi , Sunardi (1995) Pengaruh pemanasan dan penyimpanan terhadap kandungan vitamin C pada daun singkong. Undergraduate thesis, FMIPA UNDIP.

[img]PDF
Restricted to Repository staff only

1728Kb
[img]
Preview
PDF
15Kb
[img]
Preview
PDF
343Kb
[img]
Preview
PDF
431Kb
[img]
Preview
PDF
378Kb
[img]
Preview
PDF
707Kb
[img]
Preview
PDF
437Kb
[img]PDF
Restricted to Repository staff only

373Kb
[img]PDF
Restricted to Repository staff only

467Kb
[img]
Preview
PDF
326Kb
[img]
Preview
PDF
352Kb
[img]
Preview
PDF
587Kb

Abstract

Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh pemanasan dan penyimpanan terhadap kandungan vitamin C pada daun singkong. Daun singkong yang dianalisa. adalah pucuk daun singkong segar. Untuk mengetahui pengaruh pemanasan dilakukan dengan pemanasan selama 5,10,15,20,25 dan 30 menit setelah mendidih. Lama pemanasan 5 menit mengalami penurunan kandungan vitamin C 6,451 %, sedangkan pemanasan 30 menit setelah mendidih mengalami penurunan lebih dari 50 % tetapi masih menoukupi kebutuhan tubuh. Untuk pengaruh penyimpanan dilakukan pada temperatur kamar dan dalam leinari es. Penurunan kandungan vitamin C pada penyimpanan pada temperatur kamar lebih besar daripada penyimpanan dalam lemari es. The research had done to know the .effect of steam and storage for content of vitamin C at the leaf of cassava. The leaves of cassava used analysis was fresh tip of leeaves cassava. The effect of steam did with cooking 5, 10, 15, 20, 25 and 30 minute after the boiling. In steam 5 minute has 6,4:51 % degradation, whereas 30 minute has more 50 % degradation but still enough for body requirement. For effect of storage did at temperatur room and refrigerator. Degradation content of vitamin C at storage temperature room more large than storage at refrigerator V Dui u~u s_!upUS S Uu St,L7,1 cL p 6111 SU S u dUUUi, i, uiSLp p L

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:Q Science > QD Chemistry
Divisions:Faculty of Science and Mathematics > Department of Chemistry
ID Code:30582
Deposited By:Mr UPT Perpus 1
Deposited On:03 Nov 2011 08:03
Last Modified:03 Nov 2011 08:03

Repository Staff Only: item control page