Saputra, Adrian Andhang (2017) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN TELUR AYAM RAS DI KECAMATAN SEMARANG TENGAH KOTA SEMARANG. Undergraduate thesis, Program Studi S1 Agribisnis Departemen Pertanian.
| PDF 831Kb | |
| PDF 87Kb | |
| PDF 151Kb | |
| PDF 273Kb | |
| PDF 228Kb | |
| PDF 125Kb | |
| PDF 147Kb | |
| PDF 427Kb | |
| HTML 195Kb | |
| PDF 195Kb |
Abstract
Tujuan penelitian untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan telur ayam ras dan elastisitas permintaan telur ayam ras di Kecamatan Semarang Tengah. Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari sampai Maret 2017 di Kecamatan Semarang Tengah. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah survey. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Multistage Purposive Proportional Random Sampling. Jumlah responden yang diambil sebanyak 120 responden. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara serempak harga telur ayam ras, harga telur bebek, pendapatan, jumlah anggota keluarga, dan selera berpengaruh sangat nyata terhadap permintaan telur ayam ras ( P<0,01). Secara parsial harga telur ayam ras, harga telur bebek, dan jumlah anggota keluarga berpengaruh nyata terhadap permintaan telur ayam ras. Sedangkan pendapatan dan selera tidak berpengaruh terhadap permintaan telur ayam ras. Elastisitas harga telur ayam ras bersifat inelastis dengan nilai -0,247. Elastisitas pendapatan memiliki nilai 0,044 dan dikategorikan sebagai barang normal. Elastisitas silang menunjukkan bahwa telur bebek merupakan barang subtitusi bagi telur ayam ras dengan nilai 0,279. Kata Kunci : telur, ayam ras, permintaan, elastisitas
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness |
ID Code: | 56145 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 04 Dec 2017 10:24 |
Last Modified: | 04 Dec 2017 10:24 |
Repository Staff Only: item control page