- | ||||||||||||||||||||||||||||||
Nomor 3 |
Juli - Desember 2006 |
|||||||||||||||||||||||||||||
ARTIKEL TERKINI |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
KONSUMSI FAST FOOD SEBAGAI FAKTOR RISIKO
TERJADINYA OBESITAS PADA REMAJA USIA 15-17 TAHUN (Studi kasus di SMUN 3 Semarang) |
||||||||||||||||||||||||||||||
- | ||||||||||||||||||||||||||||||
KONSUMSI FAST FOOD SEBAGAI FAKTOR RISIKO Gregorius Virgianto A AP 1). Endang Purwaningsih 2) ABSTRACT Background: Obesity is a chronic condition characterised by an excess of body fat. Obesity in adolescence also take a problem for social life and emotional. Food habit in adolescent is significantly influenced by their change of life style, included in life style to consume fast food. This research was aimed to know whether consumption of fast food is a risk factor obesity in adolescent. Key Words: obesity, consumption, fast food, high school student ABSTRAK Latar belakang: Obesitas merupakan suatu kondisi kronis dengan karakteristik kelebihan lemak tubuh. Obesitas pada remaja juga membawa masalah bagi kehidupan sosial dan emosi yang cukup berarti. Kebiasaan makan pada remaja dipengaruhi secara signifikan oleh perubahan gaya hidup mereka, temasuk gaya hidup untuk mengkonsumsi makanan cepat saji. Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah konsumsi fast food merupakan faktor risiko terjadinya obesitas pada remaja. Kata Kunci: obesitas, konsumsi, makanan cepat saji, siswa SMU
|
||||||||||||||||||||||||||||||
*) Pengajar Bagian Patologi Anatomi FK UNDIP/RSUP Dr. Kariadi Semarang | ||||||||||||||||||||||||||||||
www.m3undip.org |
||||||||||||||||||||||||||||||
Berdiri tahun 2005, dipulikasi oleh: Tim Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro Semarang |
||||||||||||||||||||||||||||||