Ilmu Bahan Makanan: Daging

Nur Afifah, Diana (2009) Ilmu Bahan Makanan: Daging. [Teaching Resource]

[img]
Preview
PDF (Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan: Daging) - Presentation
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

1112Kb

Official URL: http://nurafifah.blog.undip.ac.id

Abstract

Definisi daging menurut FDA adalah otot yang telah dikuliti dengan baik, berasal dari sapi, babi, domba atau kambing yang telah cukup dewasa dan sehat pada saat penyembelihan, terdiri dari otot-otot pada rangka, lidah, diafragma, jantung, dan esofagus, tetapi tidak termasuk otot-otot pada bibir, hidung/moncong, dan telinga.

Item Type:Teaching Resource
Uncontrolled Keywords:daging
Subjects:S Agriculture > S Agriculture (General)
Q Science > Q Science (General)
Divisions:Faculty of Medicine > Department of Nutrition Science
Faculty of Medicine > Department of Nutrition Science
ID Code:881
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:01 Oct 2009 15:30
Last Modified:02 Oct 2009 14:18

Repository Staff Only: item control page