Nur Afifah, Diana (2009) Ilmu Bahan Makanan: Daging. [Teaching Resource]
| PDF (Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan: Daging) - Presentation Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. 1112Kb |
Official URL: http://nurafifah.blog.undip.ac.id
Abstract
Definisi daging menurut FDA adalah otot yang telah dikuliti dengan baik, berasal dari sapi, babi, domba atau kambing yang telah cukup dewasa dan sehat pada saat penyembelihan, terdiri dari otot-otot pada rangka, lidah, diafragma, jantung, dan esofagus, tetapi tidak termasuk otot-otot pada bibir, hidung/moncong, dan telinga.
Item Type: | Teaching Resource |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | daging |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine > Department of Nutrition Science Faculty of Medicine > Department of Nutrition Science |
ID Code: | 881 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 01 Oct 2009 15:30 |
Last Modified: | 02 Oct 2009 14:18 |
Repository Staff Only: item control page