HUBUNGAN ANTARA KECUKUPAN KALORI MAKAN PAGI DAN MAKAN SIANG DENGAN PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA BAGIAN PENJAHITAN KONVEKSI IV PT. DANLIRIS SUKOHARJO

JULIANA S.S , JULIANA S.S (1999) HUBUNGAN ANTARA KECUKUPAN KALORI MAKAN PAGI DAN MAKAN SIANG DENGAN PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA BAGIAN PENJAHITAN KONVEKSI IV PT. DANLIRIS SUKOHARJO. Undergraduate thesis, Diponegoro University.

[img]
Preview
PDF - Published Version
11Kb

Official URL: http://www.fkm.undip.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecukupan kalori makan pagi dan makan siang dengan produktivitas tenaga kerja bgian penjahitan konveksi IV PT Danliris Sukoharjo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan atau eksplanatory research dengan menggunakan pendekatan belah lintang atau Cross Sectional. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji Koefisien korelasi Product moment pearson . Populasi dalam penelitian ini adalah semua tenaga kerja bagian penjahitan Krah dan babadan yang memenuhi kriteria yang telah ditetapkan dan semua pupulasi menjadi sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar tenaga kerja mempunyai kecukupan kalori makan pagi dan makan siang serta produktivitas yang masih dibawah standar, sedangkan hasil analisis statistik menunjukkan bahwa tidak ada hubungan yang bermakna anta kecukupankalori makan pagi dan makan siang dengan produktivitas tenaga kerja bagain penjahitan konveksi IV PT. Danliris sukoharjo. Kata Kunci: KECUKUPAN KALORI, PRODUKTIVITAS, TENAGA KERJA

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions:Faculty of Public Health > Department of Public Health
ID Code:8678
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:19 Apr 2010 14:47
Last Modified:19 Apr 2010 14:47

Repository Staff Only: item control page