KAJIAN PUSTAKA FAKTOR RISIKO KEBERADAAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI PADA ES BATU

DIPTA, MAHOTAMA KUMARA (2020) KAJIAN PUSTAKA FAKTOR RISIKO KEBERADAAN BAKTERI ESCHERICHIA COLI PADA ES BATU. Undergraduate thesis, Diponegoro University.

[img]
Preview
PDF - Published Version
5Kb

Abstract

Salah satu faktor risiko yang dapat meningkatkannya paparan bakteri Escherichia coli pada es merupakan bahan baku air yang tidak matang. Penelitian yang telah dilakukan kualitas air yang digunakan berhubungan dengan kejadian paparan bakteri Escherichia coli, tetapi terdapat faktor lain yang dapat menjadi sumber paparan bakteri Escherichia coli pada es. Tujuan penelitian ini ingin mengetahui faktor apa saja yang menjadi sumber paparan bakteri Escherichia coli pada es yang dijual pedagang. Jenis penelitian ini adalah literatur review. Database yang digunaka dalam penelusuran adalah google scholar, Mendeley, DOAJ, JKM. Artikel yang digunakan adalah artikel dengan desain penelitian observasional, wawancara, uji laboratorium dan fokus membahas tentang paparan bakteri Escherichia coli pada es. Sebanyak 12 artikel yang dikaji. Hasil penelitian menemukan 12 artikel yang dikaji. Terdapat 83% yang menyatakan bahan baku air yang tidak matang dan 67% hygiene sanitasi juga dapat berpengaruh bakteri Escherichia coli pada es. Bahan baku menjadi faktor utama dalam mempengaruhi keberadaan Bakter Escherichia coli pada es. Keyword : Bakteri Escherichia coli, Es, Hygiene Sanitasi

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions:Faculty of Public Health > Department of Public Health
ID Code:82215
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:07 Jan 2021 14:50
Last Modified:07 Jan 2021 14:50

Repository Staff Only: item control page