PRODUKSI KARKAS ITIK PEKING YANG DIBERI PAKAN KERING DAN BASAH DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK

Prasetyo, M.A. and Kismiati, Sri and Muryani, Rina (2016) PRODUKSI KARKAS ITIK PEKING YANG DIBERI PAKAN KERING DAN BASAH DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI DAN AGRIBISNIS PETERNAKAN (SERI IV) OPTIMALISASI TEKNOLOGI DAN AGRIBISNIS PETERNAKAN DALAM RANGKA PEMENUHAN PROTEIN HEWANI ASAL TERNAK . pp. 313-318. ISSN 978-602-1004-42-5

[img]
Preview
PDF (Artikel)
1820Kb

Abstract

Abstrak. Penelitian bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian pakan kering dan basah dengan penambahan probiotik yang berbeda terhadap bobot hidup, bobot karkas dan persentase karkas itik Peking. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola Faktorial dengan faktor pertama yaitu pemberian pakan kering dan basah sedangkan faktor yang kedua, penambahan probiotik 9 gram/ kg dan 12 gram/ kg. Setiap perlakuan terdiri dari 4 ulangan. Analisis data menggunakan analisis ragam dengan uji F. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada pengaruh interaksi antara pakan kering dan basah dengan penambahan probiotik terhadap bobot hidup, bobot karkas dan persentase karkas. Pemberian pakan kering dan basah maupun penambahan probiotik tidak berpengaruh nyata terhadap bobot hidup, bobot karkas dan persentase karkas. Kesimpulan dari penelitian adalah tidak ada keterkaitan kedua faktor terhadap bobot hidup dan produksi karkas. Pemberian pakan kering dan basah maupun penambahan probiotik menghasilkan bobot hidup dan produksi karkas sama. Kata kunci: itik, pemberian pakan, probiotik, karkas

Item Type:Article
Subjects:S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions:Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Animal Agriculture
ID Code:80641
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:27 Apr 2020 20:17
Last Modified:27 Apr 2020 20:17

Repository Staff Only: item control page