S00201700145 (2019) Proses Ekstraksi Vanilin dari Polong Vanila Kering. IDS000002246.
PDF (Paten Sederhana) - Other Restricted to Repository staff only 2533Kb |
Abstract
Invensi ini berhubungan dengan proses ekstraksi vanilin dari polong vanila kering. Lebih khusus, invensi ini berhubungan dengan proses ekstraksi tanpa pelarut organik dalam produksi vanilin sehingga akan dapat dihasilkan vanilin yang bebas alkohol dan sehat secara alami. Disamping itu melalui proses dari invensi ini akan dapat mereduksi biaya produksi dengan memanfaatkan enzim yang diisolasi dari rumen sapi.Obyek yang dihasilkan invensi ini menyediakan proses ekstraksi baru untuk produksi vanilin sehat alami dengan mereduksi biaya produksi, pemanfaatan enzim yang diisolasi dari rumen sapi, yaitu protease, merupakan peluang yang sangat terbuka lebar untuk dikembangkan. Rumen sapi memiliki berbagai macam enzim yang dihasilkan oleh mikroorganisme yang hidup di dalamnya, antara lain enzim pendegradasi glikosida (glukosidase, xilosidase), enzim pendegradasi dinding sel tanaman (selulase, pektinase), amilase, protease dan lain-lain. Dengan proses perwujudan invensi ini, dihasilkan produk dengan peningkatan kadar vanilin secara atraktif menggunakan enzim protease sebesar 12 gram. Semakin tinggi temperatur yang digunakan, maka fraksi volum vanilin dalam ekstrak semakin tinggi yang menunjukkan semakin banyak vanilin terekstrak.
Item Type: | Patent |
---|---|
Divisions: | School of Vocation > Diploma in Chemical Engineering |
ID Code: | 78375 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 26 Nov 2019 14:53 |
Last Modified: | 26 Nov 2019 14:53 |
Repository Staff Only: item control page