Proses Ekstraksi Vanilin dari Polong Vanila Kering

S00201700145 (2019) Proses Ekstraksi Vanilin dari Polong Vanila Kering. IDS000002246.

[img]PDF (Paten Sederhana) - Other
Restricted to Repository staff only

2533Kb

Abstract

Invensi ini berhubungan dengan proses ekstraksi vanilin dari polong vanila kering. Lebih khusus, invensi ini berhubungan dengan proses ekstraksi tanpa pelarut organik dalam produksi vanilin sehingga akan dapat dihasilkan vanilin yang bebas alkohol dan sehat secara alami. Disamping itu melalui proses dari invensi ini akan dapat mereduksi biaya produksi dengan memanfaatkan enzim yang diisolasi dari rumen sapi.Obyek yang dihasilkan invensi ini menyediakan proses ekstraksi baru untuk produksi vanilin sehat alami dengan mereduksi biaya produksi, pemanfaatan enzim yang diisolasi dari rumen sapi, yaitu protease, merupakan peluang yang sangat terbuka lebar untuk dikembangkan. Rumen sapi memiliki berbagai macam enzim yang dihasilkan oleh mikroorganisme yang hidup di dalamnya, antara lain enzim pendegradasi glikosida (glukosidase, xilosidase), enzim pendegradasi dinding sel tanaman (selulase, pektinase), amilase, protease dan lain-lain. Dengan proses perwujudan invensi ini, dihasilkan produk dengan peningkatan kadar vanilin secara atraktif menggunakan enzim protease sebesar 12 gram. Semakin tinggi temperatur yang digunakan, maka fraksi volum vanilin dalam ekstrak semakin tinggi yang menunjukkan semakin banyak vanilin terekstrak.

Item Type:Patent
Divisions:School of Vocation > Diploma in Chemical Engineering
ID Code:78375
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:26 Nov 2019 14:53
Last Modified:26 Nov 2019 14:53

Repository Staff Only: item control page