Mangisah, Istna and Surnarsih, Sri and Nasoetion, M. H. (2004) EVALUASI NILAI NUTRISI ECENG GONDOK TERFERMENTASI Aspergilus niger SEBAGAI ALTERNATIF PAKAN. Project Report. FP Undip. (Submitted)
| PDF - Published Version 373Kb |
Abstract
Kendala dalam mendukung perkembangan peternakan adalab tercukupinya kebutuhan pakan sehingga perlu diupayakan jenis bahan pakan alternatif yang harganya murah, tidak bersaing dengan kebutuhan manusia, mudah didapat dan berkualitas baik. Salah satu alternatifnya adalah eceng gondok. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi nilai nutrisi dan eceng gondok yang difermentasi dengan Aspergilus niger selama 0,1,2,3 dan 4 minggu. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Data yang diperoleh dianalisis ragam dan bila terdapat pengaruh dilanjutkan dengan uji wilayah ganda Duncan
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
ID Code: | 7357 |
Deposited By: | Mr. Sugeng Priyanto |
Deposited On: | 11 Mar 2010 21:12 |
Last Modified: | 11 Mar 2010 21:12 |
Repository Staff Only: item control page