EVALUASI NILAI NUTRISI ECENG GONDOK TERFERMENTASI Aspergilus niger SEBAGAI ALTERNATIF PAKAN

Mangisah, Istna and Surnarsih, Sri and Nasoetion, M. H. (2004) EVALUASI NILAI NUTRISI ECENG GONDOK TERFERMENTASI Aspergilus niger SEBAGAI ALTERNATIF PAKAN. Project Report. FP Undip. (Submitted)

[img]
Preview
PDF - Published Version
373Kb

Abstract

Kendala dalam mendukung perkembangan peternakan adalab tercukupinya kebutuhan pakan sehingga perlu diupayakan jenis bahan pakan alternatif yang harganya murah, tidak bersaing dengan kebutuhan manusia, mudah didapat dan berkualitas baik. Salah satu alternatifnya adalah eceng gondok. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi nilai nutrisi dan eceng gondok yang difermentasi dengan Aspergilus niger selama 0,1,2,3 dan 4 minggu. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Data yang diperoleh dianalisis ragam dan bila terdapat pengaruh dilanjutkan dengan uji wilayah ganda Duncan

Item Type:Monograph (Project Report)
Subjects:S Agriculture > S Agriculture (General)
ID Code:7357
Deposited By:Mr. Sugeng Priyanto
Deposited On:11 Mar 2010 21:12
Last Modified:11 Mar 2010 21:12

Repository Staff Only: item control page