WIDYAWATI, FADILA RISKIANA and Suthama, Nyoman and Wahyuni, Hanny Indrat (2019) PROFIL LEMAK DARAH DAN MASSA KOLESTEROL DAGING AKIBAT PEMBERIAN KOMBINASI PROBIOTIK DAN TEPUNG UMBI PORANG PADA AYAM BROILER. Undergraduate thesis, FACULTY OF ANIMAL AND AGRICULTURAL.
| PDF 1008Kb | |
| PDF 50Kb | |
| PDF 96Kb | |
| PDF 67Kb | |
PDF Restricted to Registered users only 86Kb | ||
PDF Restricted to Registered users only 314Kb | ||
PDF Restricted to Registered users only 1461Kb |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian tepung umbi Porang sebagai sumber prebiotik glukomanan dikombinasikan dengan Lactobacillus sp. sebagai probiotik terhadap profil lemak darah Ternak yang digunakan dalam penelitian adalah 144 ekor ayam broiler umur 14 hari dengan rata-rata bobot badan 142,08 ± 15,42 g. Ransum basal tersusun dari jagung kuning, bungkil kedelai, bekatul, tepung ikan, CaCO 3 dan premix. Ransum basal ditambah prebiotik glukomanan dari tepung umbi Porang dan Lactobacillus sp. yang diberikan pada ayam dari umur 14 sampai 42 hari. Ransum dan air minum disediakan ad libitum. Penelitian disusun berdasarkan rancangan acak lengkap pola faktorial dengan 2 faktor yaitu faktor level tepung umbi Porang 8 cfu/ml 8 cfu/ml 8 cfu/ml 8 cfu/ml cfu/ml cfu/ml Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung umbi Porang 1,2% dan Lactobacillus sp. 1,2 × 10 8 cfu/ml 8 cfu/ml dilihat dari profil lemak darah yang lebih baik berdasarkan penurunan kolesterol, LDL, massa kolesterol daging dan peningkatan HDL.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Animal Agriculture |
ID Code: | 70726 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 21 Mar 2019 09:59 |
Last Modified: | 21 Mar 2019 09:59 |
Repository Staff Only: item control page