Application of Aquaculture Natural Food Produce by Protoplast Fusion Process of Dunaliella salina and Phaffia rhodozyma.

Hersugondo, Hersugondo and Kusumaningrum, Hermin Pancasakti and Zainuri, Muhammad Application of Aquaculture Natural Food Produce by Protoplast Fusion Process of Dunaliella salina and Phaffia rhodozyma. Undip.

[img]PDF (Rekap dan Penilaian Application of Aquaculture )
Restricted to Repository staff only

2052Kb

Abstract

Selama ini pendapatan petani tambak cenderung statis sehingga diperlukan suatu upaya secara tepat dan efisien salah satunya melalui diversifikasi pakan. Sejauh ini usaha untuk mengamati pola introduksi suatu pakan baru, aplikasi dan dampaknya terhadap budidaya dan pendapatan petani tambak belum pernah terukur. Diversifikasi pakan mengggunakan pakan kaya karotenoid alami sangat dibutuhkan dalam budidaya perikanan karena terbukti dapat meningkatkan keloloshidupan dan menambah bobot hewan budidaya. Kedua jenis karotenoid β-karoten dan astaxantin dapat digabungkan melalui proses fusi protoplasma sehingga lebih murah, cepat dan efisien untuk diversifikasi dan pengembangan pakan kaya karotenoid. Tujuan khusus penelitian ini adalah pengembangan usaha budidaya untuk meningkatkan pendapatan petani tambak melalui diversifikasi pakan akuakultur dengan kandungan karotenoid tinggi hasil fusi protoplasma alga Dunaliella salina dan khamir Phaffia rhodozyma. Tahap awal dalam penelitian ini akan melakukan kultivasi pakan rekombinan Dunaliella salina dan Phaffia rhodozyma diikuti analisis produksi karotenoid secara kuantitatif dibandingkan dengan kontrol. Tahap kedua adalah diversifikasi pakan dengan perbedaan konsentrasi fusan dan perbandingan dengan jenis pakan lain diikuti dengan analisis untung rugi.

Item Type:Other
Subjects:Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions:Faculty of Science and Mathematics > Department of Biology
ID Code:67839
Deposited By:Suwondo Perpustakaan
Deposited On:14 Dec 2018 18:19
Last Modified:14 Dec 2018 18:19

Repository Staff Only: item control page