Sekarmurti, Putri Krisna (2018) PREFERENSI PENGGUNAAN KEDELAI PADA PRODUSEN INDUSTRI TEMPE DAN TAHU DI KABUPATEN PATI. Undergraduate thesis, Program Studi S1 Agribisnis Departemen Pertanian.
| PDF 372Kb | |
| PDF 984Kb | |
| PDF 1066Kb | |
| PDF 1092Kb | |
| PDF 1144Kb | |
| PDF 5Kb | |
| PDF 1008Kb | |
| PDF 1519Kb | |
| PDF 123Kb |
Abstract
Kedelai merupakan bahan baku utama industri tempe dan tahu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis preferensi penggunaan kedelai pada produsen industri tempe dan tahu, serta mengkaji urutan kepentingan terhadap atribut kedelai. Metode penelitian yang digunakan adalah survei. Metode penentuan lokasi dengan purposive. Sebanyak 25 pelaku industri rumah tangga dan 25 pelaku industri kecil tempe dan 25 pelaku industri rumah tangga dan 25 pelaku industri kecil tahu dipilih sebagai responden, dengan metode multistage sampling. Metode pengambilan data menggunakan snowball sampling. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara menggunakan bantuan kuesioner. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan analisis Konjoin. Berdasarkan hasil penelitian pelaku tempe dan tahu sama-sama menyukai kedelai yang berukuran besar, bentuk kedelai bulat, warna kedelai kuning, dan asal varietas impor. Urutan preferensi kombinasi atribut kedelai yang paling diprioritaskan pada pelaku tempe berturut-turut adalah ukuran kedelai, asal varietas kedelai, bentuk kedelai, dan warna kedelai, sedangkan pada pelaku tahu atribut yang diprioritaskan berturut-turut adalah bentuk kedelai, ukuran kedelai, asal varietas kedelai, dan warna kedelai. Kata kunci: industri, kedelai, preferensi, tahu, tempe
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness |
ID Code: | 62603 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 29 Jun 2018 15:26 |
Last Modified: | 29 Jun 2018 15:26 |
Repository Staff Only: item control page