Gerardiansyah, Ario and Rukayah , Siti and Sudarwanto, Budi (2017) PUSAT KULINER KHAS SEMARANG DI JALAN PEMUDA. Undergraduate thesis, universitas Diponegoro.
| PDF 811Kb | |
| PDF 330Kb | |
PDF Restricted to Repository staff only 1914Kb | ||
PDF Restricted to Repository staff only 910Kb | ||
PDF Restricted to Registered users only 910Kb | ||
PDF Restricted to Registered users only 1089Kb | ||
| PDF 300Kb | |
| PDF 176Kb | |
| PDF 489Kb |
Abstract
Kuliner adalah hal yang tidak bisa dipisahkan dalam tatanan kehidupan manusia, semua manusia membutuhkan makan & minum. Penggunaan kata/ istilah kuliner pun bisa bermacam – macam, sebut saja kegiatan, seperti Seni kuliner yaitu seni persiapan, memasak dan penyajian makanan, biasanya dalam bentuk makanan. Kuliner adalah suatu bagian hidup yang erat kaitannya dengan konsumsi makanan sehari-hari. Kuliner merupakan sebuah gaya hidup yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Karena setiap orang memerlukan makanan yang sangat dibutuhkan sehari-hari. Mulai dari makanan yang sederhana hingga makanan yang berkelas tinggi dan mewah. Semua itu, membutuhkan pengolahan yang serba menarik & tepat. Definisi Mengenai Kuliner, Kuliner adalah suatu bagian dari hidup yang erat kaitannya dengan konsumsi makanan sehari – hari. kuliner juga dapat di artikan selaku hasil olahan yang berupa masakan dan juga masakan tersebut berupa lauk – pauk, makanan / panganan beserta minuman. Terlebih ciri khas orang Indonesia yang suka mencoba hal baru, termasuk makanan. Selain itu, Indonesia yang juga disebut sebut surga kuliner di dunia. Kedua hal itu merupakan kombinasi yang sempurna dalam industri perkulineran di tanah air. Tentu para pebisnis di bidang pemuas perut dan dahaga terus berlombalomba menangkap pasar di tanah air yang menggiurkan. Di kota Semarang sendiri, keberadaan penggiat kuliner sangat banyak dan kota Semarang merupakan kota pesisir di utara Pulau Jawa yang menjadi tempat persinggahan para wisatawan yang sekedar mampir atau hanya berlibur di Kota Semarang. Usaha untuk mengakomodir kebutuhan para penggiat kuliner yang ada di Kota Semarang untuk berkumpul menjadi satu kawasan yang terjangkau,lebih teratur, nyaman dan bersih. Dengan diciptakannya sebuah ruang untuk memenuhi kebutuhan kuliner yang berada di Kota Semarang, dengan tajuk Pusat Kuliner Khas Semarang. Dengan maksud dan tujuan yang mendukung program pemerintah untuk program Jateng Gayeng dibidang Pariwisata dan Perindustrian. Dalam hal ini, menggabungkan konsep City walk pada rencana bangunan. Agar bisa menjadi sesuatu yang menarik dan mempunyai daya tarik untuk industri pariwisata Jawa Tengah lebih khusus untuk Kota Semarang sendiri. City walk juga memiliki kelebihan dibandingkan dengan ruang terbuka kota, konsep City walk yang baik seharusnya dapat dinikmati oleh segala kalangan. Dalam hal ini, City walk sebagai salah satu ruang publik terbuka dapat menjadi bagian dari Mall sekaligus menjadi tempat yang dapat diakses oleh semua masyarakat kota Semarang dari berbagai golongan. Aktivitas-aktivitas seperti itu dirasa mampu untuk membantu mengangkat suasana City walk ke dalam Mall. Keberadaan Mall dengan konsep City walk diharapkan dapat menjadi alternatif dalam upaya menghidupkan serta mengangkat kawasan kota yang memiliki potensi yang belum dikembangkan sehingga dapat sedikit memecah konsentrasi publik di kawasan pusat kota yang sudah terlalu padat dengan berbagai kegiatan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | N Fine Arts > NA Architecture |
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Architecture Engineering Faculty of Engineering > Department of Architecture Engineering |
ID Code: | 54974 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 01 Aug 2017 11:21 |
Last Modified: | 01 Aug 2017 11:21 |
Repository Staff Only: item control page