ANALISIS EFISIENSI TEKNIS DAN EKONOMI PENGGUNAAN FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI PADA USAHATANI PADI MENTIK SUSU ORGANIK DI PAGUYUBAN AL-BAROKAH KABUPATEN SEMARANG

Suci Ayomi, Nun Maulida (2017) ANALISIS EFISIENSI TEKNIS DAN EKONOMI PENGGUNAAN FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI PADA USAHATANI PADI MENTIK SUSU ORGANIK DI PAGUYUBAN AL-BAROKAH KABUPATEN SEMARANG. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.

[img]
Preview
PDF
149Kb
[img]
Preview
PDF
17Kb
[img]
Preview
PDF
56Kb
[img]
Preview
PDF
43Kb
[img]
Preview
PDF
132Kb
[img]
Preview
PDF
6Kb
[img]
Preview
PDF
11Kb
[img]
Preview
PDF
493Kb

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor produksi yang mempengaruhi jumlah produksi padi mentik susu organik, serta menganalisis tingkat efisiensi teknis dan ekonomi penggunaan faktor produksi dalam usahatani padi mentik susu organik di Paguyuban Al-Barokah Kabupaten Semarang. Penelitian dilakukan menggunakan metode sensus. Jumlah responden sebanyak 61 petani. Lokasi penelitian di Paguyuban Al-Barokah Kabupaten Semarang. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji efisiensi. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor produksi yang berpengaruh nyata terhadap produksi padi mentik susu organik adalah luas lahan, tenaga kerja, dan pupuk kandang. Nilai efisiensi teknis dan efisiensi ekonomi tidak efisien. Nilai elastisitas produksi berada di increasing return to scale. Kata Kunci : efisiensi, padi mentik susu organik, faktor produksi

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions:Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness
ID Code:53841
Deposited By:Mr/Mrs Mahasiswa Agribisnis
Deposited On:04 Dec 2017 11:08
Last Modified:04 Dec 2017 11:08

Repository Staff Only: item control page