Suci Ayomi, Nun Maulida (2017) ANALISIS EFISIENSI TEKNIS DAN EKONOMI PENGGUNAAN FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI PADA USAHATANI PADI MENTIK SUSU ORGANIK DI PAGUYUBAN AL-BAROKAH KABUPATEN SEMARANG. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.
| PDF 149Kb | |
| PDF 17Kb | |
| PDF 56Kb | |
| PDF 43Kb | |
| PDF 132Kb | |
| PDF 6Kb | |
| PDF 11Kb | |
| PDF 493Kb |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor produksi yang mempengaruhi jumlah produksi padi mentik susu organik, serta menganalisis tingkat efisiensi teknis dan ekonomi penggunaan faktor produksi dalam usahatani padi mentik susu organik di Paguyuban Al-Barokah Kabupaten Semarang. Penelitian dilakukan menggunakan metode sensus. Jumlah responden sebanyak 61 petani. Lokasi penelitian di Paguyuban Al-Barokah Kabupaten Semarang. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji efisiensi. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor produksi yang berpengaruh nyata terhadap produksi padi mentik susu organik adalah luas lahan, tenaga kerja, dan pupuk kandang. Nilai efisiensi teknis dan efisiensi ekonomi tidak efisien. Nilai elastisitas produksi berada di increasing return to scale. Kata Kunci : efisiensi, padi mentik susu organik, faktor produksi
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness |
ID Code: | 53841 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 04 Dec 2017 11:08 |
Last Modified: | 04 Dec 2017 11:08 |
Repository Staff Only: item control page