EFEK Stichopus hernmanii TERHADAP KADAR TRIGLISERID, GULA DARAH, KUALITAS dan KUANTITAS SPERMATOZOA MENCIT, Mus musculus

Pringgenies, Delianis and Ariyanto, Dafit and Wijayanti, Putri D. (2012) EFEK Stichopus hernmanii TERHADAP KADAR TRIGLISERID, GULA DARAH, KUALITAS dan KUANTITAS SPERMATOZOA MENCIT, Mus musculus. In: Proseding Seminar Nasional Tahunan Di Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan IX. Jurusan Perikanan Fakultas Pertanian UGM. ISBN 978-602-9221-15-2

[img]
Preview
PDF
1439Kb

Abstract

Meningkatnya kadar kolesterol, kadar gula dalam darah sangat berkaitan langsung dengan pola Hdup masyarakat. Konsumsi makanan yang mengandung lemak tinggi sebagai faktor utama penyebab meningkatkatnya kadar kolesetrol dan gula darah. Teripang emas (Stichopus hermanii) adalah biota laut mengandung banyak zat gizi seperti protein, mineral, omega 3 dan Bio Aktive Element yang berdampak pada kandungan kolesterol dan gula dalam darah. Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh teripang emas dalam menurunkan kadar fcoiesetrol, kadar gula berlebih dalam darah mencit (Mus muscullus) serta sekaligus pen paruhnya terhadap jumlah spermatozoa. Hasil penelitian yang diujikan pada mencit yang pakan teripang memperlihatkan jelas bahwa kandungan yang terdapat pada teripang iapat menekan kandungan trigliserida dan meningkatkan kadar HDL yang dibutuhkan tubuh irtuk menekan kandungan kolesterol dan sekaligus berpengaruh terhadap kadar gula dalam Jarah pada hewan uji mencit. Disisi lain pemberian teripang emas mempengaruhi kualitas dan luantitas spermatozoa hewan uju menci.

Item Type:Book Section
Subjects:S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions:Faculty of Fisheries and Marine Sciences > Department of Marine Science
ID Code:53605
Deposited By:Mr. Sugeng Priyanto
Deposited On:08 May 2017 10:24
Last Modified:08 May 2017 10:24

Repository Staff Only: item control page