TARIGAN , DESI NOPIYANTI (2016) PENGARUH TEKANAN DAN WAKTU PENGEPRESAN TERHADAP PEROLEHAN MINYAK KEMIRI DARI BIJI KEMIRI DENGAN METODE PENEKANAN MEKANIK (PRESS HIDROLIK). Undergraduate thesis, UNDIP.
| PDF (COVER) - Published Version 88Kb | |
| PDF (DAFTAR ISI) - Published Version 10Kb | |
| PDF (ABSTRAK) - Published Version 5Kb | |
| PDF (DAFTAR TABEL) - Published Version 5Kb | |
| PDF (DAFTAR GAMBAR) - Published Version 4Kb |
Abstract
Sistem hidrolik adala sistem yang menggunakan fluida sebagai media untuk menggerakkannya. Untuk mengembangkan teknolog dalam bidang hidrolik diperlukan analisa yang berkenaan dengan sistem tersebut. Mengasilkan suatu produk dengan kualitas terbaik dan untuk mendapatkan efisiensi kerja dalam pemenuhan kualitas hasil produksi. Pengepresan mekanis merupakan salah satu cara pengambilan minyak atau lemak terutama untuk bahan yang berasal dari biji-bijian. Cara ini dilakukan untuk memisahkan minyak dari bahan yang berkadar minyak tinggi 30-70 %. Pada cara ini diperlukan pendahuluan sebelum minyak atau lemak dipisakan dari biji yang mencakup pembuatan serpian, perajangan, dan penggilingan atau pemasakan. Penelitian yang dilakukan Arlene et al, 2010, pada kondisi optimum didapat rendemen dan yield tertinggi yaitu 21,4% dan 33,38%, serta bilangan asam dan peroksida terendah yaitu 0,95175 g/g dan 6 g/g yaitu pada kondisi operasi ukuran serbuk dan temperatur pemanggangan biji 90OC selama 90 menit.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Faculty of Engineering > Diploma in Chemical Engineering Faculty of Engineering > Diploma in Chemical Engineering |
ID Code: | 53349 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 27 Apr 2017 14:23 |
Last Modified: | 27 Apr 2017 14:23 |
Repository Staff Only: item control page