PUSPITASARI, VINISA DIAH (2017) ANALISIS PENGARUH FAKTOR-FAKTOR PRODUKSI TERHADAP PRODUKSI JAMUR TIRAM DAN EFISIENSI EKONOMI DI DESA GENTING KECAMATAN JAMBU KABUPATEN SEMARANG. Undergraduate thesis, Program Studi S1 Agribisnis Fakultas Peternakan dan Pertanian.
| PDF 442Kb | |
| PDF 88Kb | |
| HTML 262Kb | |
| PDF 262Kb | |
| PDF 224Kb | |
| PDF 393Kb | |
| PDF 93Kb | |
| PDF 90Kb |
Abstract
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penggunaan faktor–faktor produksi, menganalisis efisiensi penggunaan faktor-faktor produksi pada usahatani jamur tiram di Desa Genting Kecamatan Jambu Kabupaten Semarang. Penelitian dilaksanakan pada bulan November - Desember 2016 di Desa Genting Kecamatan Jambu Kabupaten Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah sensus. Sampel ditentukan menggunakan metode sensus dengan jumlah responden sebanyak 30 orang petani jamur tiram. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan fungsi produksi model Cobb-Douglas dan analisis efisiensi ekonomi penggunaan faktor-faktor produksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor produksi yang berpengaruh terhadap produksi jamur tiram adalah luas lahan, serbuk kayu, bekatul dan tenaga kerja, sedangkan faktor produksi bibit dan kapur tidak berpengaruh nyata terhadap produksi jamur tiram. Penggunaan faktor produksi bibit, serbuk kayu, bekatul, kapur dan tenaga kerja secara ekonomi belum efisien, sedangkan penggunaan faktor produksi lahan secara ekonomi tidak efisien. Kata Kunci : efisiensi, faktor produksi, jamur tiram
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness |
ID Code: | 52952 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 19 Apr 2017 12:16 |
Last Modified: | 19 Apr 2017 12:16 |
Repository Staff Only: item control page