ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN CABAI MERAH KERITING PADA RUMAH TANGGA DI KOTA SEMARANG

HADI, SYAFARISCA RAHMA (2017) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN CABAI MERAH KERITING PADA RUMAH TANGGA DI KOTA SEMARANG. Undergraduate thesis, Program Studi S1 Agribisnis Fakultas Peternakan dan Pertanian.

[img]
Preview
PDF
607Kb
[img]
Preview
PDF
194Kb
[img]
Preview
PDF
462Kb
[img]
Preview
PDF
479Kb
[img]
Preview
PDF
742Kb
[img]
Preview
PDF
178Kb
[img]
Preview
PDF
194Kb
[img]
Preview
PDF
946Kb
[img]
Preview
PDF
91Kb

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan cabai merah pada rumah tangga; untuk mengetahui elastisitas permintaan cabai merah di Kota Semarang. Penelitian ini dilaksanakan pada pada bulan November sampai Desember 2016 di Perumahan Nasional Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang. Metode yang digunakan adalah metode survey dengan jumlah responden sebesar 100 orang. Hasil menunjukkan bahwa faktor harga cabai merah keriting, harga cabai rawit hijau, harga bawang merah, harga tomat, pendapatan konsumen rumah tangga, jumlah anggota keluarga, dan selera secara serempak berpengaruh sangat signifikan terhadap permintaan cabai merah di Kota Semarang. Secara parsial variabel harga cabai merah keriting, harga cabai rawit hijau, jumlah pendapatan konsumen rumah tangga, dan jumlah anggota keluarga signifikan terhadap permintaan cabai merah keriting, sedangkan variable yang lain tidak berpengaruh secara signifikan. Elastisitas harga cabai merah = -0,661 (inelastis). Elastisitas silang harga cabai rawit = 2,955 (elastis), Elastisitas pendapatan = 0,2883 (inelastis).

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions:Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness
ID Code:52820
Deposited By:Mr/Mrs Mahasiswa Agribisnis
Deposited On:04 Apr 2017 11:44
Last Modified:04 Apr 2017 11:57

Repository Staff Only: item control page