HADI, SYAFARISCA RAHMA (2017) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN CABAI MERAH KERITING PADA RUMAH TANGGA DI KOTA SEMARANG. Undergraduate thesis, Program Studi S1 Agribisnis Fakultas Peternakan dan Pertanian.
| PDF 607Kb | |
| PDF 194Kb | |
| PDF 462Kb | |
| PDF 479Kb | |
| PDF 742Kb | |
| PDF 178Kb | |
| PDF 194Kb | |
| PDF 946Kb | |
| PDF 91Kb |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan cabai merah pada rumah tangga; untuk mengetahui elastisitas permintaan cabai merah di Kota Semarang. Penelitian ini dilaksanakan pada pada bulan November sampai Desember 2016 di Perumahan Nasional Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang. Metode yang digunakan adalah metode survey dengan jumlah responden sebesar 100 orang. Hasil menunjukkan bahwa faktor harga cabai merah keriting, harga cabai rawit hijau, harga bawang merah, harga tomat, pendapatan konsumen rumah tangga, jumlah anggota keluarga, dan selera secara serempak berpengaruh sangat signifikan terhadap permintaan cabai merah di Kota Semarang. Secara parsial variabel harga cabai merah keriting, harga cabai rawit hijau, jumlah pendapatan konsumen rumah tangga, dan jumlah anggota keluarga signifikan terhadap permintaan cabai merah keriting, sedangkan variable yang lain tidak berpengaruh secara signifikan. Elastisitas harga cabai merah = -0,661 (inelastis). Elastisitas silang harga cabai rawit = 2,955 (elastis), Elastisitas pendapatan = 0,2883 (inelastis).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness |
ID Code: | 52820 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 04 Apr 2017 11:44 |
Last Modified: | 04 Apr 2017 11:57 |
Repository Staff Only: item control page