CAFE AND CHOCOLATE FACTORY DI SEMARANG

Sayoga, Eric and NOOR PRABOWO, BINTANG and Hardiman , Gagoek (2016) CAFE AND CHOCOLATE FACTORY DI SEMARANG. Undergraduate thesis, universitas Diponegoro.

[img]
Preview
PDF
870Kb
[img]
Preview
PDF
358Kb
[img]PDF
Restricted to Repository staff only

367Kb
[img]PDF
Restricted to Repository staff only

1475Kb
[img]PDF
Restricted to Repository staff only

792Kb
[img]
Preview
PDF
431Kb
[img]
Preview
PDF
342Kb
[img]
Preview
PDF
260Kb

Abstract

Akhir-akhir ini permintaan akan kebutuhan cokelat di Semarang semakin meningkat. Hal ini dapat dilihat dari persentase kenaikan jumlah pengunjung outlet cokelat yang terus meningkat dari tahun 2010-2015 sebesar 7%. Permintaan yang terdapat di Semarang ini disebabkan karena tempat menikmati aneka ragam hidangan cokelat yang masih sedikit di Semarang, perkembangan Cafe di Indonesia bersamaan dengan permintaan Cafe yag semakin menguat, dan banyaknya pembangunan restoran dan cafe yang menyediakan berbagai hidangan di Semarang. Selain itu kebutuhan yang paling menonjol yaitu belum adanya tempat menikmati aneka ragam hidangan cokelat di Semarang dan dapat digunakan sebagai tempat belajar sambil berwisata untuk kalangan umum. Padahal jika ditinjau dari segi lokasi, Semarang merupakan ibu kota Jawa Tengah dengan lokasi yang strategis dan telah memiliki fasilitas lain yang menunjang namun kurang dioptimalkan. Kajian diawali dengan survey ke outlet yang menjual aneka ragam hidangan cokelat yang ada di kota lain dan ke restoran yang memiliki pabrik susu serta menganalisa data yang didapatkan. Selain itu analisa kebutuhan fasilitas menjadi point utama dalam merencanakan dan merancang Cafe & Chocolate Factory di Semarang karena belum adanya bangunan yang memiliki fungsi sama. Pendekatan Perancangan arsitektural dibutuhkan untuk dapat menghasilkan rancanga yang representatif dan inovatif, dengan mempertimbangkan struktur bangunan, penekanan desain post modern, lansekap, perkembangan teknologi, kebutuhan jaman, dan keselarasan antara desain dan kebutuhan manusia. Sebagai kesimpulan, luaran program ruang yang diperlukan, serta gambar-gambar 2 dimensi dan 3 dimensi sebagai ilustrasi desain. Kata Kunci : Desain, Cafe, Chocolate Factory, Semarang, Cokelat

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:N Fine Arts > NA Architecture
Divisions:Faculty of Engineering > Department of Architecture Engineering
Faculty of Engineering > Department of Architecture Engineering
ID Code:49697
Deposited By:arsitek Agus Pramono arsitek
Deposited On:10 Aug 2016 09:33
Last Modified:10 Aug 2016 09:33

Repository Staff Only: item control page