PEMETAAN PRODUKSI DAN KOMPOSISI GARAM

UNSPECIFIED (2013) PEMETAAN PRODUKSI DAN KOMPOSISI GARAM. PROSIDING SEMINAR NASIONAL STATISTIKA UNIVERSITAS DIPONEGORO 2013 . pp. 241-248. ISSN ISBN: 978-602-14387-0-1

[img]
Preview
PDF
349Kb

Abstract

Penelitian ini akan membahas mengenai pemetaan produksi dan komposisi garam. Pengkajian ekologi wilayah penghasil garam di Indonesia khususnya di pulau jawa dilakukan di Kabupaten Pati dan Kabupaten Rembang. Jenis garam dibagi-bagi dalam beberapa kategori tergantung pada konsentrasi kandungannya. Dalam tulisan ini akan dipaparkan tiga jenis garam yaitu garam tipe 1 (garam super/putih), garam tipe 2 (garam umum), dan garam tipe O ( garam lab). Selain itu juga akan diuraikan unsur-unsur kimia yang lain yang terkandung pada garam antara lain kandungan NaCl, Ca2+, Mg2+, , K3, HCO3-, Br-, dan Iodium sebagai KIO3. Kata Kunci: Komposisi Garam, Pemetaan Produksi

Item Type:Article
Subjects:Q Science > Q Science (General)
Divisions:Faculty of Science and Mathematics > Department of Statistics
ID Code:40302
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:17 Oct 2013 17:43
Last Modified:17 Oct 2013 17:43

Repository Staff Only: item control page