IDENTIFIKASI CITRA UNTUK MENGIDENTIFIKASI JENIS DAGING SAPI DENGAN MENGGUNAKAN TRANSFORMASI WAVELET HAAR

Kiswanto, ST (2013) IDENTIFIKASI CITRA UNTUK MENGIDENTIFIKASI JENIS DAGING SAPI DENGAN MENGGUNAKAN TRANSFORMASI WAVELET HAAR. Masters thesis, Diponegoro University.

[img]
Preview
PDF
1112Kb

Official URL: http://www.msi.undip.ac.id

Abstract

Pada penelitian ini dilakukan penelitian tentang identifikasi citra untuk mengidentifikasi jenis daging sapi dengan menggunakan transformasi wavelet Haar. Penelitian tersebut dimaksudkan untuk melihat kinerja Wavelet Haar dalam mengidentifikasi jenis daging sapi. Proses pengolahan citra dilakukan dengan cara menghitung nilai R, G dan B pada setiap citra daging, kemudian dilakukan proses normalisasi untuk mendapatkan nilai indek R, indeks G dan indeks B dan dilakukan proses konversi dari model RGB ke model HSI untuk mendapatkan besaran nilai hue, saturation dan intensity. Nilai yang dihasilkan dari proses pengolahan citra digunakan sebagi parameter masukan program verifikasi. Akurasi tertinggi yang dihasilkan oleh wavelet Haar adalah 80% pada jenis daging sapi segar, daging sapi segar dibekukan, daging sapi busuk, daging sapi busuk dikeringkan sedangkan akurasi terendah adalah 0% terjadi pada daging sapi busuk dibekukan. Kata kunci: Identifikasi, Transformasi Wavelet Haar.

Item Type:Thesis (Masters)
Subjects:Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Divisions:School of Postgraduate (mixed) > Master Program in Information System
ID Code:39230
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:07 May 2013 18:55
Last Modified:07 May 2013 18:55

Repository Staff Only: item control page