TEKNOLOGI PEMBUATAN MINUMAN FERMENTASI BERBASIS BUAH DALAM RANGKA DIVERSIFIKASI PANGAN FUNGSIONAL

Lunggani, Arina Tri and Andriyani, Dini Ratih (2006) TEKNOLOGI PEMBUATAN MINUMAN FERMENTASI BERBASIS BUAH DALAM RANGKA DIVERSIFIKASI PANGAN FUNGSIONAL. In: Seminar Nasional SPMIPA 2006 Bagian III Biologi Kimia, 2006, Undip Semarang.

[img]
Preview
PDF
431Kb

Abstract

Telah dilakukan penelitian mengenai teknologi pembuatan minuman fermentasi berberbasis buah dalam rangka diversifikasi pangan fungsional. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan agar diperoleh inovasi dalam diversivikasi bahan dasar dalam rangka penganekaragaman produk yang menyehatkan bagi masyarakat. Bahan dasar yang digunakan dalam pembuatan fruitghurt ini adalah buah melon, semangka dan pepaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasakan kualitas mikrobiologis dan nilai organoleptik, ternyata fruitghurt melon merupakan produk yang disukai panelis, sehingga diharapkan dapat menjadi produk yang dapat diterima masyarakat.

Item Type:Conference or Workshop Item (Speech)
Uncontrolled Keywords:pangan fungsional, fruitghurt
Subjects:Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions:Faculty of Science and Mathematics > Department of Biology
ID Code:38680
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:27 Feb 2013 15:57
Last Modified:27 Feb 2013 15:57

Repository Staff Only: item control page