Lunggani, Arina Tri (2008) PENGGUNAAN KULTUR CAMPURAN BAKTERI ASAM LAKTAT UNTUK PRODUKSI MINUMAN FERMENTASI DARI SARI BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L). Sains dan Matematika, 16 (03). pp. 144-148. ISSN 0854-0675
| PDF 383Kb |
Abstract
Telah dilakukan penelitian mengenai minuman fermentasi berbahan belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L. Oxalidaceae) dalam rangka diversifrkasi pangan fungsional. belimbing wuluh adalah sumber vitamin dan mineral yang tinggi. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan agar diperoleh inovasi dalm dioversivikasi bahan dasar nabati dalam rangka penganekaragaman produk yang menyehatkan bagi masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan kualitas mikrobiologis dan nilai organoleptik ternyata minuman fermentasi sari belimbing wuluh dengan konsentrasi sukrosa l0 o% merupakan produk yang lebih disukai panelis,sehingga diharapkan dapat menjadi produk yang dapat diterima masyarakat.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | belimbing wuluh, minuman fermentasi, pangan fungsional |
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology |
Divisions: | Faculty of Science and Mathematics > Department of Biology |
ID Code: | 38642 |
Deposited By: | INVALID USER |
Deposited On: | 26 Feb 2013 08:45 |
Last Modified: | 26 Feb 2013 08:45 |
Repository Staff Only: item control page