PENGELOMPOKAN ZAT GIZI MAKANAN MENGGUNAKAN ANALISIS DISKRIMINAN

Parhusip , H.A. and Natangku, Jantini T. (2011) PENGELOMPOKAN ZAT GIZI MAKANAN MENGGUNAKAN ANALISIS DISKRIMINAN. Prosiding Seminar Nasional Statistika Universitas Diponegoro 2011 . pp. 151-160. ISSN ISBN:978-979-097-142-4

[img]
Preview
PDF
725Kb

Official URL: http://stat.undip.ac.id

Abstract

Paper ini menjelaskan tentang penggelompokkan jenis makanan berdasarkan zat gizi yang terkandung di dalamnya. Pengelompokkan jenis makanan terbagi atas banyaknya zat gizi mikro (karbohidrat dan kalsium) dan zat gizi makro (protein dan lemak). Metode yang digunakan adalah metode Analisis Diskriminan. Data yang diambil dari Daftar Komposisi Bahan Makanan (DKBM) Indonesia, yang meliputi dari 50 jenis makanan dan 4 variabel jenis gizi yang dikandung. 4 jenis gizi tersebut adalah Protein, dan Lemak, Karbohidrat, Kalsium. Metode ini akan membagi 4 variabel menjadi 2 grup yaitu zat gizi mikro dan zat gizi makro pada makanan. Hasil dari analisis data tersebut akan menunjukkan jenis makanan tersebut termasuk jenis makanan yang mengandung banyak zat gizi mikro atau lebih banyak mengandung zat gizi makro.

Item Type:Article
Uncontrolled Keywords:Zat gizi makro, Zat gizi mikro, Analisis diskriminan .
Subjects:Q Science > Q Science (General)
ID Code:33919
Deposited By:Mr Hasbi Yasin
Deposited On:27 Feb 2012 10:46
Last Modified:27 Feb 2012 10:46

Repository Staff Only: item control page