Nilai hematologiss marmot (Cavia Porcellus) setelah pemberian seduhan the hijau dan the wangi

Husain , Taufik (1998) Nilai hematologiss marmot (Cavia Porcellus) setelah pemberian seduhan the hijau dan the wangi. Undergraduate thesis, FMIPA UNDIP.

[img]PDF
Restricted to Repository staff only

1437Kb
[img]
Preview
PDF
16Kb
[img]
Preview
PDF
338Kb
[img]
Preview
PDF
423Kb
[img]
Preview
PDF
387Kb
[img]
Preview
PDF
524Kb
[img]
Preview
PDF
316Kb
[img]
Preview
PDF
420Kb
[img]PDF
Restricted to Repository staff only

435Kb
[img]PDF
Restricted to Repository staff only

455Kb
[img]
Preview
PDF
322Kb
[img]
Preview
PDF
369Kb
[img]
Preview
PDF
429Kb

Abstract

TAUFIK HUSAIN J 201 93 0921. Nilai Hematologis Marmot (Capin porcellus) setelah Pemberian Seduhan Teh Hijau dan Teh Wangi. (Di bawah bimbingan KOEN PRASENO dan HIRAWATI MULIANI) Penggunaan teh sebagai minuman dewasa ini makin terasa meningkat, baik sebagai minuman kesehatan atau minuman sehari - had. Terdapatnya tanin di dalam teh perlu diwaspadai adanya efek sampingannya karena senyawa tanin mampu menghambat penyerapan zat besi yang berguna sebagai komponen pembentuk darah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian seduhan teh hijau dann teh wangi pada kadar yang berbeda terhadap nilai hematologis marmot. Penelitian ini telah dilaksanakan di tembalang Kecamatan tembalang pada bulan Desember 1997 sampai Februari 1998. Penelitian ini bersifat eksperimen laboratorii dan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 7 perlakuan dan 2 ulangan. Perlakuan tersebut adalah T1 (3 gram teh hijau), T2 ( 3 gram teh wangi ), T3 ( 5 gram teh hijau ), T4 ( 5 gram teh wangi ), T5 ( 7 gram teh hijau ), T6 ( 7 gram teh wangi ) dan T7 ( air putih masak / kontrol ). Berdasar analisis statistik diperoleh hasil bahwa seduhan teh hijau dan teh wangi mampu menurunkan nilai hematologis marmot. Penurunan jumlah eritrosit dimulai pada kadar 3 gram teh hijau, 5 gram teh hijau, 5 gram teh wangi, 7 gram teh hijau dan 7 gram teh wangi. Penurunan nilai hematokrit dimulai pada kadar 3 gram teh hijau, 5 gram teh hijau, 7 gram teh hijau dan 7 gram teh wangi. Penurunan nilai hemoglobin dimulai pada kadar 5 gram teh hijau, 7 gram teh hijau dan 7 gram teh wangi. iv

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions:Faculty of Science and Mathematics > Department of Biology
ID Code:30133
Deposited By:Mr UPT Perpus 1
Deposited On:20 Oct 2011 13:33
Last Modified:20 Oct 2011 13:33

Repository Staff Only: item control page