Pengaruh penyemprotan Giberelin (GA3) terhadap produksi buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill var Kaliurang)

Fitriyanti , Siti Nurlaila (2000) Pengaruh penyemprotan Giberelin (GA3) terhadap produksi buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill var Kaliurang). Undergraduate thesis, FMIPA UNDIP.

[img]PDF
Restricted to Repository staff only

2291Kb
[img]
Preview
PDF
17Kb
[img]
Preview
PDF
340Kb
[img]
Preview
PDF
462Kb
[img]
Preview
PDF
362Kb
[img]
Preview
PDF
570Kb
[img]
Preview
PDF
313Kb
[img]
Preview
PDF
403Kb
[img]PDF
Restricted to Repository staff only

599Kb
[img]PDF
Restricted to Repository staff only

512Kb
[img]
Preview
PDF
320Kb
[img]
Preview
PDF
368Kb
[img]
Preview
PDF
726Kb

Abstract

STTI NURLAILA F J 201 95 1272. Pengaruh Penyemprotan Giberelin (GA3) Terhadap Produksi Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill var. Kaliurang) (Dibawah bimbingan Hirawati Muliani dan Sarjana.Parman) Tomat merupakan sayuran buah yang banyak digemari karena merupakan cumber vitamin A, C dan sedikit vitamin B. untuk meningkatkan produksi buah tomat, salah satu usaha yang dapat ditempuh dengan penggunaan zat pengatur tumbuh. Zat pengatur tumbuh yang digunakan untuk meningkatkan produksi buah tomat misalnya giberelin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penyemprotan giberelin terhadap produksi buah tomat dan mengetahui konsentrasi giberelin yang optimum yang dapat memberikan produksi buah tomat yang tinggi. Penelitian ini dilaksanakan dengan menyemprotkan giberelin dalam berbagai macam konsentrasi terhadap tanaman tomat. Konsentrasi giberelin yang digunakan adalah 0 ppm, 10 ppm, 20 ppm, 30 ppm dan 40 ppm. Penyemprotan dilakukan mulai bunga muncul sekali dalam 1 minggu selama 4 minggu. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap, data yang diperoleh dianalisis dengan Analisis Varian dan untuk menunjukkan pasangan yang berbeda nyata dipakai Uji Duncan pada tingkat signifikasi 5%. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa penyemprotan giberelin berpengaruh terhadap jurnlah buah per potion, buah per tandan, jumlah buah merah, jumlah biji irisan melintang dan membujur, berat basah buah. Penyemprotan giberelin pada konsentrasi antara 20 ppm - 30 ppm yang paling optimum untuk meningkatkan produksi buah tomat.

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions:Faculty of Science and Mathematics > Department of Biology
ID Code:30073
Deposited By:Mr UPT Perpus 1
Deposited On:19 Oct 2011 12:28
Last Modified:19 Oct 2011 12:28

Repository Staff Only: item control page