Widianingsih , Sri (1997) Isolasi dan identifikasi kacang pada teh seduh (Cammellia sinensis L.) dengan bulan produksi berbeda. Undergraduate thesis, FMIPA UNDIP.
PDF Restricted to Repository staff only 2013Kb | ||
| PDF 17Kb | |
| PDF 332Kb | |
| PDF 418Kb | |
| PDF 384Kb | |
| PDF 554Kb | |
| PDF 316Kb | |
| PDF 403Kb | |
PDF Restricted to Repository staff only 622Kb | ||
PDF Restricted to Repository staff only 498Kb | ||
| PDF 325Kb | |
| PDF 369Kb | |
| PDF 500Kb |
Abstract
SRI WIDININGS11-1 3201910592. IsoIasi Dan Identifikasi Kapang Pada Teh Seduh (Camellia sinensis L.) Dingan Bulan Produksi Berbeda (Di bawah bimbingan Dra. Hj. Sriani Hendarko. S.U. dan Dra Isworo Rukmi) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jurnlah total mikroba dan jenis¬jenis kapang yang terdapat pada tell seduh dari beberapa bulan produksi, sebagai dasar untuk menyatakan kualitas mikrobiologis atau 'kesegaran' teh seduh. Penelitian ini dilaksanakan di laboratoriiun Mikrobiologi, jurusan Biologi Fak. MIPA., Universitas Diponegoro, Semarang pada bulan Pebruari s/d Agustus 1997. Penelitian ini meliputi pengukuran kualitas tell seduh dengan metode lempeng total, isolasi kapang dengan metode tuang dan tabur, pengamatan morfologi koloni dan mikroskopis, identifikasi, perhitungan jumlah jenis kapang pada sampel serta pengukuran kadar air tell seduh. Basil penelitian menunjukkan adanya perbedaan jumlah total mikroba/gram, jumlah jenis kapang pada sampel denganbulanproduksi yang berbeda. Dori isolasi clidapatkan 9 isolat, yaitu A. foetidus, A. phoenecis, A. variecolor, A. subolivaceus, A. terricola, Paecilomyces varioti, Penicelliun2 corylophilum, P. verrucoswn dan Syncephalastrutn racemosum..
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology |
Divisions: | Faculty of Science and Mathematics > Department of Biology |
ID Code: | 30013 |
Deposited By: | Mr UPT Perpus 1 |
Deposited On: | 19 Oct 2011 08:34 |
Last Modified: | 19 Oct 2011 08:34 |
Repository Staff Only: item control page