Wahyuni , Sri (2002) Pengaruh Pemangkasan terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Mentimun Jepang (Cucumis sativus L.var, Green Spring). Undergraduate thesis, FMIPA Undip.
| PDF 17Kb | |
| PDF 334Kb | |
| PDF 454Kb | |
| PDF 375Kb | |
| PDF 560Kb | |
| PDF 410Kb | |
PDF Restricted to Repository staff only 521Kb | ||
| PDF 320Kb | |
| PDF 362Kb | |
| PDF 393Kb | |
PDF Restricted to Repository staff only 1370Kb |
Abstract
RINGKASAN SRI WAHYUN1. NIM J2B 097 105. Pengaruh Pemangkasan terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Mentimun Jepang (Cucumis sativus L. var. Green Spring) (dibawah bimbingan Rini Budi Hastuti dan Sri Haryanti). Mentimun merupakan sayuran yang sangat populer dan digemari masyarakat sehingga pengembangan budidaya mentimun mempunyai prospek untuk peningkatan produksinya dalam memenuhi kebutuhan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengarub pemangkasan terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman mentimun. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September sampai November 2001 di Jogjakarta dan Laboratorium Struktur Fungsi Jurusan Biologi F-MIPA UNDIP. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dengan empat perlakuan yaitu tanaman mentimun tanpa pemangkasan (PO), pemangkasan pucuk (P1), pemangkasan dua daun dekat pucuk (P2) dan pemangkasan pucuk dan dua daun dekat pucuk (P3). Masing-masing perlakuan diulang lima kali. Data yang diperoleh dianalisis dengan ANOVA pada taraf uji 5 % dan dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan pada taraf uji 5 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemangkasan tidak berpengaruh terhadap pertutnbuhan dan produksi tanaman mentimun.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology |
Divisions: | Faculty of Science and Mathematics > Department of Biology |
ID Code: | 29996 |
Deposited By: | Mr UPT Perpus 2 |
Deposited On: | 18 Oct 2011 14:45 |
Last Modified: | 18 Oct 2011 14:45 |
Repository Staff Only: item control page