OPTIMALISASI KEMASAN, ETALASE PRODUK DAN WEBLOG UNTUK PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK HASIL PERIKANAN DI KUB. LUMINTU, SEMARANG

Riyadi, Putut Har and Wijayanto, Dian and Anggo, Apri Dwi (2009) OPTIMALISASI KEMASAN, ETALASE PRODUK DAN WEBLOG UNTUK PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK HASIL PERIKANAN DI KUB. LUMINTU, SEMARANG. Documentation. FAKULTAS PERIKANAN DAN ILMU KELAUTAN.

[img]PDF - Published Version
Restricted to Repository staff only

1548Kb

Abstract

Pennasalahan yang dihadapi oleh KUB Lumintu pada dasarnya adalah keterbatasan pengetabuan dan wawasan tentang fungsi dan teknis/ cara pengemasan dan pelabelan produk perikanan serta peningkatan metode pemasaran. Penniman sistem pengemasan tradisional yang ada sekarang ini mengakibatkan kualitas dad produk yang dihasilkan Magill kurang disamping itu juga bisa mempengaruhi keamanan, daya awet, kenampakan dan nilai jual maupun jangkauan pemasaran produk perikanan tersebut. Dalam program ini diberikan slat berupa Vacuum dan nonvacuum packaging, Etalase produk, dan Web Blog. Penggunaan Vacuum dan nonvacuum packaging slvd.ah memenuhi keinginan KUB Lumintu dalam meningkatkan daya simpan produk yang dihasilkan. Sedangkan etalase yang diberikan kepada KUB Lumintu bermanfaat dalam mendukung penjualan karena konsumen dapat mehhat karakteristik produk yang akan Salah satu aplikasi berbasis internet yang dapat dipergunakan untuk mendukung kegiatan pemasaran dan promosi produk perikanan KUB Lumintu adalah melalui Web Blog. Kesimpulan dari kegiatan tim pelaksanan program pengabdian ini adalah sarana yang sampai saat ini telah dibangun oleh tim pelaksana program lamer dapat digunakan oleh mitra kerja, bahkan mitra kerja mampu berperan serta dan mendukung pelaksanaan program kegiatan ini sehingga proses pelaksanaaan program vucer dapat berjalan lancar sesuai dengan rencana tim dan jadual yang direncanakan. Sedangkan saran yang dapat disampaikan untuk kegiatan selanjutnya adalah pendirian kios atau waning di sekitar KUB Lumintu yang bisa menjadi sentra pemasaran produk perikanan dan penerapan teknik pemanfaatan limbah agar dapat diolah menjadi produk yang bermanfaat SUMMARY Problems faced by KUB Lumintu basically is limitation of knowledge and knowledge about function and teknis/ way of packaging and labelling of fishery product and improvement of marketing method. Usage of the traditional packaging system this time results grade from product yielded that there are still unproperly is side that also able to influence security and safety, durabel energy?power, kenampakan and value sells and also the fishery product marketing reach. In this program given device in the form of Vacuum and nonvacuum packaging, Product display window, and Web Blog. Usage of Vacuum and nonvacuum packaging has fulfilled desire of KUB Lumintu in increasing energy?power to keep product yielded. While display window given to useful KUB Lumintu in supporting sale because consumer can see product characteristic which will be bought. One of application bases on internet which can be utilized to support marketing activity and fishery merchandising of KUB Lumintu is through Web Blog. Conclusion from activity of this devotion program laxative agent team is supporting facilities till now has been built by program executor team vucer can be applied by partner, even partner can stand and and supports execution of this activity program causing process pelaksanaaan of program vucer can go well as according to team plan and schedule planned While communicable suggestion for activity hereinafter is establishment of kiosk or booth around KUB Lumintu which able to become sentry fishery product marketing and application of exploiting engineering of raffle that be changeable become useful product

Item Type:Monograph (Documentation)
Subjects:S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions:Faculty of Fisheries and Marine Sciences > Department of Marine Science
Faculty of Fisheries and Marine Sciences > Department of Fisheries
ID Code:27860
Deposited By:Mr UPT Perpus 2
Deposited On:19 May 2011 09:18
Last Modified:19 May 2011 09:18

Repository Staff Only: item control page