OPTIMASI PRODUKSI ISO SIRUP DARI FERMENTASI TEPUNG KETELA POHON MENGGUNAKAN INOKULUM CAMPURAN

Nurhayati, Nurhayati and Widjanarka, Widjanarka and Pujiyanto, Sri (2002) OPTIMASI PRODUKSI ISO SIRUP DARI FERMENTASI TEPUNG KETELA POHON MENGGUNAKAN INOKULUM CAMPURAN. Documentation. fakultas matematika dan ilmu pengetahuan alam.

[img]PDF - Published Version
Restricted to Repository staff only

669Kb
[img]
Preview
PDF - Published Version
145Kb

Abstract

Amilum dari tepung ketela pohon merupakan medium yang digunakan untuk pertumbuhan milcrobia campuran sebagai inokulum campuran dari ragi tape Bandung yang diinkubasikan selama 24 jam pada inkubator shaker yang digoyang 80 rpm pada suhu 37° C. Selama pertumbuhan dianalisa kadar gula reduksi dengan metode Nelson Somogyi, perubahan pH selama waktu inkubasi 24 jam pengamatan dilakukan setiap 4 jam. Kadar gula reduksi tertinggi 0,5317 mg/m1 pada perlakuan menggunakan 5 g subtrat amilum dan 10 g inokulum ragi tape Bandung (perlakuan B).

Item Type:Monograph (Documentation)
Subjects:Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions:Faculty of Science and Mathematics > Department of Biology
ID Code:23494
Deposited By:Ms upt perpus3
Deposited On:25 Oct 2010 13:44
Last Modified:25 Oct 2010 13:44

Repository Staff Only: item control page