HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DENGAN PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA WANITA DI PD. TEH MUSTIKA WANGI KECAMATAN CILAWU KABUPATEN GARUT

RISNANINGSIH, RISNANINGSIH (1996) HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DENGAN PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA WANITA DI PD. TEH MUSTIKA WANGI KECAMATAN CILAWU KABUPATEN GARUT. Undergraduate thesis, Diponegoro University.

[img]
Preview
PDF - Published Version
27Kb

Official URL: http://www.fkm.undip.ac.id

Abstract

Populasi penelitian adalah tenaga kerja di bagian pembungkusan, dengan pertimbangan bahwa kelompok ini terlibat langsung dalam proses produksi dan bias dihitung jumlah produktivitasnya. Jumlah sampel seluruhnya sebanyak 37 orang, diambil secara purposif. Dalam penelitian ini dilakukan study deskriptif dan analitik menggunakan uji korelasi “product moment”. Untuk mendapatkan hasil dari uji ini dengan menggunakan komputer program mikrostat, dan untuk membuktikan hubungan antara variabel x dan y bermakna atau tidak, maka digunakan uji t. Hasil penelitian menggunakan sebagian besar responden (78,3%) mempunyai nilai “Body Mass Index” normal, 75,7% mempunyai kadar hemoglobin >= 12 gr/dalam yang berarti berada dalam keadaan status gizi yang baik, dan 64,8% responden sudah mencapai jumlah rata-rata produksi bungkus teh per orang/bulan. Dari hasil analisa dapat diambil kesimpulan bahwa ada hubungan yang bermakna antara “Body Mass Index” dengan tingkat produktivitas tenaga kerja. Hasil analisa antara kadar hemoglobin dengan produktivitas menunjukkan tidak terdapat hubungan. Keadaan tersebut berarti dalam penelitian ini tingginya hemoglobin tidak menyebabkan naik/turunnya produktivitas tenaga kerja. Kata Kunci: STATUS GIZI

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions:Faculty of Public Health > Department of Public Health
ID Code:13216
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:03 Jun 2010 13:46
Last Modified:03 Jun 2010 13:46

Repository Staff Only: item control page