KADAR RESIDU PESTISIDA ORGANAFOSFAT PADA BAWANG MERAH DI DESA LUWUNGGEDE KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN BREBES

ARIANI, ROSPITA (1993) KADAR RESIDU PESTISIDA ORGANAFOSFAT PADA BAWANG MERAH DI DESA LUWUNGGEDE KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN BREBES. Undergraduate thesis, Diponegoro University.

[img]
Preview
PDF - Published Version
24Kb

Official URL: http://www.fkm.undip.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan mengetahui kadar residu pestisida organofosfat bawang merah dari desa LUwunggede kecamatan Tanjung kabupaten Brebes, jenis pertisida organofosfat yang terkandung, dan perbedaan kandungan residu pestisida dan yang dicabut langsung dari tanah. Pemeriksaan dilakukan di loboratorium analisa kimia dan fisika UGM yogyakarta, menggunakan alat kromatofrafi Gas jenis pertisida organofosfat yang terdeteksi adalah Diazin, Profenofos dan Fenitrothion. Kadar yang terkandung di bawang merah di petarangan, bawang merah yang dijemur dan bawang merah yang dicabut langsung dari tanah tidak mempunyai perbedaan yang bermakna. Namun secara umum kadarnya sudah melebihi Acceptable daily Intake dari FAO-WHO. Kata Kunci: RESIDU PESTISIDA

Item Type:Thesis (Undergraduate)
Subjects:R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions:Faculty of Public Health > Department of Public Health
ID Code:12438
Deposited By:INVALID USER
Deposited On:31 May 2010 11:48
Last Modified:31 May 2010 11:48

Repository Staff Only: item control page